Вводная картника

Правоохранительные органы заинтересовались родственниками Мейдоффа

Экономика

Правоохранительные органы заинтересовались родственниками Бернарда Мейдоффа, которые работали вместе с ним, сообщает агентство AFP. В настоящее время сыновья Мейдоффа, а также его родной брат и племянница заявили о том, что накануне своего ареста 11 декабря инвестор рассказал им о том, что его инвестиционный фонд работает по принципу финансовой пирамиды: проценты старым инвесторам выплачивались за счет поступления новых.

Несмотря на предположения о том, что Мейдоффа сдали именно его сыновья, ФБР по-прежнему рассматривает родственников финансиста в качестве возможных подозреваемых. Напомним, что в настоящее время обвинение официально предъявлено только Бернарду Мейдоффу, который был отпущен под залог в 10 миллионов долларов и находится сейчас под домашним арестом.

Бернард Лоуренс Мейдофф является одним из основателей биржи Nasdaq и создателем Madoff Investment Securities. Этот фонд в течение многих лет считался оплотом стабильности и приносил высокие доходы инвесторам. После ареста Мейдоффа 11 декабря 2008 года выяснилось, что Investment Securities работал по принципу финансовой пирамиды.

После того, как схема раскрылась, многие финансовые организации обнаружили, что потеряли значительные суммы денег. Так, 23 декабря появились сообщения о том, что 65-летний французский инвестор Тьерри де ля Виллюше (Thierry de la Villehuchet) покончил с собой, поскольку вложил в фонд Мейдоффа четверть всех доверенных ему клиентами средств, что составило 1,5 миллиарда евро.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности