Вводная картника

"Справедливая Россия" попросила граждан написать ей программу

Россия

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обратился к гражданам России с просьбой написать программу его партии. Об этом, сообщает РИА Новости, он заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

"У нас уже есть позитивный опыт регионального отделения в Ставропольском крае, где граждан попросили написать программу регионального отделения. Наш народ очень талантлив", - отметил Миронов.

Как сообщил принимавший участие в пресс-конференции секретарь президиума центрального совета партии Александр Бабаков, первый после образования съезд партии "Справедливая Россия" состоится в Санкт-Петербурге 26 февраля. На съезде планируется подвести итоги объединения "Родины", Партии жизни и Партии пенсионеров, а также представить политическую платформу "Справедливой России".

По словам лидера партии, окончательно программа будет принята на предвыборном съезде в августе-сентябре 2007 года.

Миронов также сообщил, что в настоящее время идет процесс переименования думской фракции "Родина" в "Справедливая Россия: РПЖ". По его мнению, после переименования фракция станет более многочисленной за счет перехода в нее некоторых депутатов из фракции "Единая Россия", а также парламентариев, ранее покинувших фракцию "ЕР". Среди последних он назвал депутата-единоросса Александра Лебедева. "Мы давно с ним сотрудничаем и будем продолжать", – заявил Миронов.

Он также пообещал, что в ближайшее время ряды его партии пополнятся известными спортсменами, актерами и политическими деятелями. Так, по словам Миронова, сейчас ведутся переговоры о вступлении в партию с известным боксером Николаем Валуевым и актером Александром Балуевым.

Напомним, что ранее в партию Миронова вступил фигурист Евгений Плющенко, вошедший в первую "тройку" списка "Справедливой России" на выборах в Санкт-Петербурге. В то же время основной конкурент "эсеров" на предстоящих выборах, "Единая Россия", также привлекла в свои ряды много известных спортсменов - так, членом партии недавно стал известный боксер Константин Цзю, а в первых "тройках" списков единороссов на мартовских выборах в региональные парламенты фигурируют конькобежка Светлана Журова, футболисты Дмитрий Аленичев и Андрей Аршавин, лыжницы Раиса Сметанина и Лариса Лазутина.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности