Вводная картника

"Справедливая Россия" заменила Миронова на депутата и фигуриста

Россия

Партийный список "Справедливой России" на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга 11 марта 2007 года возглавит депутат Госдумы от Петербурга, член комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. Как сообщает ИА REGNUM, об этом 19 декабря на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Ранее руководство "Справедливой России" заявило о том, что в партийную тройку в Санкт-Петербурге также войдет олимпийский чемпион Турина, многократный чемпион Европы и мира в одиночном фигурном катании Евгений Плющенко.

По словам самой Дмитриевой, она не планирует складывать полномочия депутата, однако собирается принимать активное участие в законотворческой деятельности петербургского парламента в случае, если "Справедливая Россия" преодолеет семипроцентный барьер.

Напомним, что сам лидер партии, председатель Совета Федерации Сергей Миронов 15 декабря заявил о том, что не будет возглавлять партсписок партии на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга, как предполагалось ранее.

В то же время, по информации "Независимой газеты", список "Единой России", главных конкурентов "Справедливой России" на петербургских выборах, возглавит футболист "Зенита" Андрей Аршавин. Кроме того, там значатся спикер петербургского заксобрания Вадим Тюльпанов и ректор СПбГУ Людмила Вербицкая.

Как сообщает РИА Новости, во вторник также было подписано соглашения о партнерстве между партиями "Справедливая Россия" и "Развитие предпринимательства". Свои подписи под документом поставили лидеры партий Сергей Миронов и Иван Грачев. По словам Миронова, соглашение о политическом союзе двух партий совместные действия на предстоящих в 2007 году выборах в региональные парламенты и в Государственную думу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности