"Паровозом" "Единой России" в Коми стала знаменитая лыжница

Россия

26 декабря президиум генерального совета "Единой России" согласовал состав еще четырех партийных "троек" на предстоящих мартовских выборах в региональные парламенты, сообщается на сайте партии. Все четыре избирательных списка единороссов возглавят губернаторы.

В Коми в первую "тройку" партсписка на выборах в Госсовет вошли глава республики Владимир Торлопов, а также спикер регионального парламента Марина Истиховская и знаменитая лыжница, неоднократная чемпионка мира и Олимпийских игр Раиса Сметанина.

В Мурманской области на выборы единороссов поведут губернатор Юрий Евдокимов, член Совета Федерации Вячеслав Попов и мэр областного центра Михаил Савченко.

В Томской области "тройку" составили губернатор Виктор Кресс, ректор Сибирского медицинского университета Вячеслав Новицкий и генеральный директор ФГУП "Сибирский химический комбинат" Владимир Короткевич.

В Дагестане партсписок на выборах в Народное Собрание возглавил президент республики Муху Алиев, второе и третье место в списке у спикера республиканского парламента Магомедсалама Магомедова и его первого зама Николая Алчиева.

Кроме того, президиум генерального совета во вторник принял в партию мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

Напомним, что 19 декабря был согласован партийных "троек" в шести регионах страны, где 11 марта пройдут выборы в законодательные собрания. В пяти регионах избирательные списки единороссов возглавят губернаторы, в трех в состав "троек" включены известные спортсмены, во всех - крупные чиновники.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности