Вводная картинка

Михаил Южный сыграет в финале Кубка Дэвиса

Спорт

Один из лучших российских теннисистов Михаил Южный сможет сыграть в финале Кубка Дэвиса, который пройдет в Москве с 1 по 3 декабря. Это стало ясно после того, как врачи поставили спортсмену, повредившему на прошлой неделе голеностоп, точный диагноз - "разрыв малоберцовых и задней поперечной связок".

Напомним, что Южный получил травму, когда участвовал в турнире St. Petersburg Open. Во время парного матча с Ненадом Зимонжичем россиянин порвал связки ступни и вынужден был сняться с соревнований. Примерно через день после травмы появилась информация о том, что Южный не успеет восстановиться к финалу Кубка Дэвиса, однако сейчас сам спортсмен утверждает, что будет готов к решающим матчам, сообщает пресс-служба теннисиста.

Напомним, что в финале неофициального командного чемпионата мира, который пройдет в московском спорткомплексе "Олимпийский", встретятся сборные России и Аргентины. Капитан российской команды Шамиль Тарпищев заявил на прошлой неделе, что россияне должны обыгрывать южноамериканцев независимо от того, успеет ли Михаил Южный залечить свою травму.