Вводная картинка

Михаил Южный пропустит финал Кубка Дэвиса

Спорт

Один из основных игроков мужской сборной России по теннису Михаил Южный, скорее всего, пропустит финал Кубка Дэвиса против Аргентины, который пройдет с 1 по 3 декабря в Москве. Травма Южного, полученная им в среду на турнире в Санкт-Петербурге, оказалась весьма серьезной и вывела спортсмена из строя на 6-8 недель.

Как сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт", о точных сроках восстановления теннисиста пока говорить рано. Однако даже если лечение займет шесть недель (оптимистический прогноз), то к финальным матчам Кубка Дэвиса Южный восстановиться не успеет. В то же время, по информации издания "Спорт-Экспресс", у теннисиста зафиксирован разрыв связок левой лодыжки.

Михаил Южный получил травму в среду во время матча в парном разряде на турнире АТР St. Petersburg Open. Россиянин вместе со своим партнером Ненадом Зимонжичем (Сербия) обыгрывали во втором круге Уэйна Артурса (Австралия) и Джеймса Окленда (Великобритания) - 6:3, 3:4.

В недавнем полуфинале Кубка Дэвиса Россия - США Южный принес своей команде важное очко, переиграв Джеймса Блейка. После этого успеха счет стал 2:0 в пользу сборной России.