Вводная картинка

Суд Индонезии снял все обвинения с генерала Сухарто

Мир

Суд Индонезии снял все обвинения с бывшего президента страны Сухарто, который проходил по делу о получении взятки в размере 600 миллионов долларов, пишет The Washington Post.

"Сухарто больше не обвиняемый, он - свободный человек", - заявил генеральный прокурор Индонезии Абдул Салман Салех (Abdul Rahman Saleh). Напомним, что в 2000 году судебное преследование против бывшего президента прекратилось, так как врачи признали 84-летнего генерала недееспособным. Он не мог присутствовать на судебных заседаниях после того, как перенес два инсульта.

Шестого мая Сухарто был госпитализирован в больницу Джакарты с сильным кишечным кровотечением. Там ему была сделана операция, так как периодические переливания крови не улучшали его самочувствия. Генпрокурор также сказал, что состояние здоровья бывшего президента ухудшилось. "Это, отчасти, и послужило поводом для такого вердикта суда", - подчеркнул Абдул Салман Салех.

Сухарто правил страной на протяжении 32 лет, пока в 1998 году не был смещен в результате массовых акций протеста населения, вылившихся в продемократический мятеж.