Вводная картинка

Генерал Сухарто доставлен в больницу с внутренним кровотечением

Мир

Бывшего президента Индонезии Сухарто (Suharto), здоровье которого накануне резко ухудшилось, в экстренном порядке доставили в больницу Джакарты Pertamina, где у него было выявлено опасное кишечное кровотечение, пишет New York Post.

Врачи заявляют, что Сухарто потерял много крови, остановить кровотечение пока не удается, стабильное состояние пациента поддерживается периодическими переливаниями крови. "Потеря крови в его возрасте может вызвать очень опасные последствия, уже сейчас наблюдается кислородное голодание внутренних органов", - подчеркивают они.

С мая 2004 года это четвертая госпитализация 84-летнего Сухарто с кишечным кровотечением. Последний раз в госпиталь Джакарты с диагнозом анемия, вызванной большой потерей крови, экс-диктатор Индонезии был помещен в ноябре прошлого года.

Сухарто правил страной на протяжении 32 лет, пока в 1998 году не был смещен в результате массовых акций протеста населения, вылившихся в продемократический мятеж. После этого бывший президент перенес несколько инсультов. В 2000 году судебное преследование против Сухарто по обвинению в растрате 600 миллионов долларов государственных средств было прекращено, так как врачи признали его недееспособным.