Вводная картинка

Вместо сына президента Сухарто поймали его внука

Мир

Полиция Индонезии арестовала старшего внука экс-президента страны Ари Сигит Сухарто (Ari Sigit Suharto) в ночь на вторник в Джакарте, сообщает CNN.

Ари Сигит был задержан после проведения в его доме обыска, который проводился в ходе поиска его отца, Хутомо Мандала Путеру по кличке Томми. Во время обыска у Ари дома были найдены 70 патронов для револьвера. Ему было предьявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов, и для допроса он был задержан на 24 часа.

Между тем поиски Томми продолжаются. Полиция Индонезии обвинила его в подготовке убийства судьи, вынесшего ему приговор по делу о коррупции. Исполнители убийства были арестованы и признались, что застрелили судью по заказу Томми за 10,5 тысячи долларов. Томми находится в розыске с ноября 2000 года.

Полиция Индонезии обещала награду в 54 тысячи долларов за информацию о местонахождении преступника. Губернатор Джакарты за эти же сведения предлагает 107,5 тысячи долларов. Однако, несмотря на огромное вознаграждение и разбрасывание с вертолетов объявлений о розыске, снабженных портретом Томми Сухарто, никаких сведений о сыне бывшего диктатора пока не поступало.