Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин передал таможню в подчинение правительству

Федеральная таможенная служба (ФТС) перешла в подчинение российского правительства. Соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"Постановить, что руководство Федеральной таможенной службой осуществляет правительство РФ", - говорится в указе главы российского государства. Кабинет министров теперь будет назначать руководителя службы и его заместителей, а также вправе освободить их от занимаемых должностей. В свою очередь начальников региональных таможенных управлений имеет право назначать непосредственно руководитель ФТС. В связи с этим президент поручил правительству в течение месяца разработать проект федерального закона, предусматривающий реализацию этого указа, и направить его в Госдуму

Указ Владимира Путина вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть с 11 мая 2006 года. Ранее деятельностью ФТС руководило Минэкономразвития. В свою очередь российское правительство до публикации этого указа управляло шестью службами и тремя агентствами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики