На руководство Дальневосточной таможни завели уголовное дело

Россия

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) России Э.А. Бахшецяна и его первого заместителя А.М. Воробьева, сообщает РИА Новости.

По информации правоохранительных органов, они, используя должностное положение, незаконно требовали у своих подчиненных оформлять импортные товары народного потребления в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля, без осмотра.

Тем самым, как предполагается, компании, испортировавшие товар, провоцировались на осуществление пропаганды. Это привело к нанесению экономического ущерба. Кроме того, в страну могли ввезти товары, запрещенные к свободному обращению.

Напомним, что, после того, как президент России Владимир Путин потребовал от правительства навести порядок на пунктах пропуска на границе, разделив работу таможенных органов и бизнес-структур, Генеральная прокуратура объявила о начале борьбы с контрабандой и с коррупцией среди сотрудников ФТС.

В рамках этой борьбы уголовные дела на сотрудников таможни были заведены в ряде регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности