Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Испанская полиция разыскивает сподвижника "лидера русской мафии"

Испанская полиция разыскивает "вора в законе" Тариэла Ониани, сподвижника Захара Князевича (Калашова), задержанного в Объединенных Арабских Эмиратах 9 мая. По сведениям газеты "Коммерсант", около месяца назад Ониани получил российское гражданство. Российские граждане, по Конституции, не подлежат выдаче другим странам.

В Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом российского Министерства внутренних дел утверждают, что гражданство Ониани получил незаконно. Если это будет доказано, Ониани, которого в Испании подозревают в создании преступного сообщества, отмывании денег и других преступлениях, может быть экстрадирован.

Напомним, 9 мая на основании ордера, выданного испанским судом, в ОАЭ был задержан Захар Князевич (настоящая фамилия Калашов, прозвище Шакро-молодой). По данным издания "Газета", в Дубае проходила сходка криминальных авторитетов стран СНГ, на которую прибыл в том числе Князевич.

Князевич и Ониани были объявлены в международный розыск летом 2005 года после того, как избежали ареста в ходе крупномасштабной полицейской операции под кодовым названием "Оса". Тогда были задержаны, по одним данным, 30, по другим - 28 криминальных лидеров, в основном граждан Грузии. Был наложен арест на 800 банковских счетов, на которых находилось несколько сотен миллионов долларов, а также на недвижимость, построенную нелегальными гастарбайтерами из стран СНГ (таким образом, по версии испанских правоохранителей, "русская мафия" отмывала преступные доходы).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики