Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Испанская полиция задержала в Барселоне 180 грузин

В ходе операции испанских правоохранительных органов в Барселоне были задержаны около 180 грузин, проживающих в Испании, передает РИА "Новости" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Имеди".

Как сообщили журналистам очевидцы и непосредственные участники этих событий, группы представителей правоохранительных органов Испании в масках и вооруженные автоматами, на рассвете устроили зачистку в домах, где проживали грузины. Задержанных, среди которых есть и лица, имеющие испанское гражданство, поднимали из постелей и выводили на улицу.

Среди задержанных 34 ребенка, которых поместили в приют для бездомных, родственников к ним не пускают. По мнению родственников, правоохранительные органы пытаются получить от детей определенную информацию.

Что послужило причиной этих действий, не сообщается. Родственники задержанных не исключают, что подобные действия связаны с желанием задержать нелегальных мигрантов.

Между тем, по сведениям испанских средств массовой информации, в Барселоне, Аликанте и Малаге в пятницу началась крупномасштабная операция "Оса", которая, как утверждает испанская полиция, направлена против "мафии из стран бывшего Советского Союза". Целью этой операции, является установление причастности граждан бывшего СССР к отмыванию денег.

МИД Грузии пока что никак не комментирует случившееся. Грузины, проживающие в Испании, готовят письмо протеста на имя правительства Испании и уже обратились с просьбой о помощи в посольство Грузии во Франции.

Между тем, как напоминают журналисты, в пятницу в четырех городах Австрии местные правоохранительные органы провели операцию, в ходе которой было задержано более 40 грузин по обвинению в причастности к серии ограблений ювелирных магазинов, в результате чего было похищено драгоценностей на сумму в 500 тысяч евро. Причем, как стало известно, в тот же день двое грузин смогли сбежать из тюрьмы австрийского города Рид, использовав связанные полотенца, чтобы выбраться из здания.

< Назад в рубрику