Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Берлускони сравнил себя с Иисусом Христом

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в первый день предвыборной компании сравнил себя с Иисусом Христом, передает Reuters.

"Я Иисус Христос политики, - сказал он во время ужина со своими сторонниками в субботу вечером на востоке Италии. - Я терпеливая жертва, я со всем смиряюсь, я жертвую собой для других."

Берлускони также сделал несколько оскорбительных замечаний в адрес своих политических оппонентов. Бывший президент Европейской комиссии Романо Проди, по его словам, тщетно пытался выпросить себе ума у джина из лампы Алладина. Премьер также посмеялся над внешностью другого лидера левого крыла.

Один из представителей левоцентристской оппозиции заявил в ответ, что, "по данным пожелавших остаться неназванными источников, отцу Иисуса не очень понравилось сравнение с его сыном". Еще один политический деятель сравнил употребление имени Господа всуе с 12 датскими карикатурами на пророка Мухаммада, вызвавшими волну протеста в мусульманском мире.

Ранее Берлускони сравнивал себя с Наполеоном, утверждая, что только французский император сделал больше для своей страны, чем он. Кроме того, премьер-министр давал обещание воздержаться от секса до выборов, которые состоятся 9-10 апреля 2006 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше