Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Берлускони отговаривал Буша вторгаться в Ирак

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони неоднократно пытался убедить президента США Джорджа Буша не вторгаться в Ирак. Об этом один из главных союзников Буша по военной кампании в Ираке заявил в интервью телекомпании La7.

"Я никогда не был убежден, что война - это лучший способ привнести демократию в Ирак. Я несколько раз пытался убедить Буша не атаковать Ирак и старался найти другое решение проблемы, даже подключая к этому делу ливийского лидера Муаммара Каддафи. Однако нам ничего не удалось сделать", - цитирует слова итальянского премьера ABC News.

Полностью интервью Берлускони будет показано в эфире La7 31 октября. В этот день итальянский премьер прибудет в Вашингтон на встречу с Джорджем Бушем.

Напомним, что итальянские войска не участвовали в боевых действиях в Ираке, однако после свержения режима Саддама Хусейна весной 2003 года Рим направил в страну 3 тысячи военнослужащих для подержания безопасности и оказания помощи в послевоенном восстановлении страны.

В последнее время рейтинги популярности Берлускони и Буша заметно снизились. Итальянцы и американцы все меньше доверяют своим лидерам в связи с присутствием коалиционных войск в Ираке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше