Пхеньян готов обсуждать санкции против КНДР только с США

Мир

Северная Корея хотела бы провести двусторонние переговоры с Соединенными Штатами относительно действующих экономических санкций. До тех пор пока эти санкции не будут отменены, Пхеньян не готов обсуждать перспективы своей ядерной программы. Об этом, как передает Reuters, заявил индонезийский дипломат.

"Мне дали понять, что желают продолжить шестисторонний диалог после того, как Соединенные Штаты отменят наложенные на Северную Корею экономические санкции", - заявил специальный посланник президента Индонезии Нана Сутресна (Nana Sutresna) после визита в КНДР. "Северная Корея заявила, что хотела бы обсудить эту проблему в рамках двусторонних переговоров", - добавил Нана Сутресна.

Он посетил Пхеньян ранее на этой неделе. Там дипломат встречался сразу с несколькими высокопоставленными чиновниками, в том числе с Ким Ен Намом (Kim Yong-nam) - человеком "номер два" в иерархии Северной Кореи.

Последний раунд переговоров по северокорейской ядерной программе, в котором участвовали обе Кореи, Китай, Япония, Россия и Соединенные Штаты, завершился в ноябре безрезультатно. Вашингтон и Сеул настаивали на том, что экономические вопросы не являются темой шестистороннего диалога.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности