Пассажиров лондонских вокзалов обыщут сканерами

Мир

В Лондоне начались испытания сканеров - считывающих устройств, которые распознают оружие и взрывчатку, спрятанные на теле человека. Сканеры будут установлены на вокзале Паддингтон для проверки пассажиров, направляющихся в аэропорт Хитроу на скоростном экспрессе, сообщает британская вещательная корпорация BBC News.

Проверка будет осуществляться выборочно, но пассажир имеет право от нее отказаться.

Правительство намерено выяснить, насколько эффективны сканеры в борьбе с терроризмом. Тем не менее, от планов ввести полномасштабную систему безопасности, подобную той, что установлена в аэропортах, пока отказались. Причина заключается в том, что через вокзалы проходит огромный поток людей.

В случае успеха сканеры будут установлены и на других вокзалах. Кроме сканеров на вокзалах будут проходить испытания усовершенствованных камер видеонаблюдения, подающих сигнал тревоги при подозрительном поведении пассажира.

Решение об испытаниях сканеров было принято Министерством транспорта осенью 2004 года после серии терактов в Лондоне 7 июля. В нескольких взрывах, устроенных смертниками, погибли 56 человек, включая террористов, и около 700 получили ранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности