Вводная картника

Тони Блэр знает, зачем взорвали Лондон

Мир

"Мы знаем, зачем этот делается - чтобы запугать людей", заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр на проходящей в Лондоне пресс-конференции, посвященной инцидентам в лондонском метро, произошедшим в четверг. В этот день минуло ровно две недели с того момента, как в результате серии терактов в в Лондоне погибли более 50 человек.

Блэр заявил, что к сегодняшним инцидентам следует отнестись со всей серьезностью, передает Sky News. При этом он отметил, что о жертвах пока сообщений не поступало. Ранее говорилось об одном пострадавшем на станции метро Warren Street.

Премьер отметил, что полиция работает над тем, чтобы вернуть Лондон к нормальной жизни, и делает для этого все возможное.

Тони Блэру сообщили об инцидентах, когда они завтракали вместе со своим австралийским коллегой Джоном Ховардом, передает издание The Age. Британский премьер немедленно отменил намеченное им посещение одной из лондонских школ.

О происшествии в Лондоне был также проинформирован президент США Джордж Буш. Его официальный представитель Скотт Макклеллан заявил, что в Белом доме внимательно следят за развитием ситуации в Лондоне.

Напомним, что сегодня в Лондоне произошли четыре взрыва - три в метро и один в автобусе. Шеф лондонской полиции Йен Блэр отметил, что взрывные устройства сработали "практически одновременно".

Он добавил, что мощность взрывов была небольшая, и ситуация находится под контролем полиции. По некоторым данным, в результате инцидентов пострадал всего один человек, получивший легкие ранения.

Пассажиры сообщали о взрыве в вагоне поезда на станции Warren Street, расположенной на Tottenham Court Road в центре Лондона. Еще один инцидент произошел в рейсовом автобусе в восточном Лондоне. Были закрыты станции Warren Street, Oval и Shepherd's Bush, а пассажиры с них эвакуированы. Прервано движение поездов по четырем линиям метро.

На местах всех четырех инцидентов были взяты пробы на наличие отравляющих веществ, однако ничего подозрительного не было обнаружено.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности