Вводная картника

В иракской тюрьме полицейские расстреляли восставших заключенных

Мир

Несколько иракских заключенных были убиты 28 декабря во время попытки прорыва из тюрьмы, находящейся на базе "Аль-Абдалла" в багдадском квартале Хадимия. По словам представителей иракской полиции, погибли по меньшей мере восемь человек - четверо заключенных и четверо охранников. Трое заключенных и два охранника получили ранения, сообщает CNN.

По информации агентства Reuters, ссылающегося на представителей МВД Ирака, в результате перестрелки в тюрьме погибли более 20 заключенных, а также один охранник и один офицер.

Инцидент начался с того, что один из заключенных выхватил у охранника автомат Калашникова и открыл огонь по другим заключенным и полицейским.

BBC News приводит цифру в 9 погибших, в том числе четверых заключенных, четверых охранников и одного переводчика. Также в сообщении BBC приводится заявление военного командования США в Ираке. По словам американцев, в тюрьме была совершена попытка побега и штурма оружейной комнаты.

По словам командующего базой, бригадного генерала Джалиля Халафа, в настоящее время контроль властей над тюрьмой полностью восстановлен. Все заключенные находятся на своих местах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности