Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Иракский министр считает проблему пыток преувеличенной

Министр внутренних дел Ирака Байян Джабр назвал преувеличенными сообщения о том, что в иракской тюрьме к пленным боевикам применялись пытки. По его словам, лишь с несколькими из 170 заключенных в багдадской тюрьме Джадирия обращались чрезмерно жестоко, сообщает BBC News.

Как сообщалось ранее, американские войска обнаружили 173 человека в тюрьме иракского МВД в Багдаде. Судя по внешнему виду большинства пленников, их морили голодом, избивали и даже пытали.

Министр объявил, что все виновные в издевательствах будут наказаны, но при этом выразил уверенность, что пытки не были широко распространенной практикой. Джабр пояснил, что расследование продолжается, и в настоящее время он не может назвать точное количество заключенных, подвергшихся издевательствам.

По его словам, потерпевших - всего пять или семь человек. Он также подчеркнул, что в тюрьме Джадирия среди прочих содержались иностранцы, подозреваемые в причастности к террористической деятельности.

Ранее заместитель министра генерал-майор Хусейн Камаль заявил, что он выступает за то, чтобы МВД контролировало все иракские спецслужбы за исключением внешней разведки. Это, по его мнению, позволит в дальнейшем избежать насилия над заключенными.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики