Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

На рынке русского искусства появился новый крупный игрок

Третий по величине в мире аукционный дом Bonham's начинает проводить специализированные торги произведениями русского искусства. Ранее такие тематические аукционы практиковали только Sotheby's или Christie's, отмечает "Коммерсант".

Владельцы Bonham's входят на рынок русского антиквариата на волне растущего к нему интереса. Эта ниша в последние годы стала одной из самых оживленных на рынке. На первых же специализированных торгах, которые пройдут 28 ноября, будут выставлены полотна Малевича, Шишкина, Айвазовского, Маковского, Нестерова, Сарьяна, Кончаловского. Ожидается, что цена на Шишкина может достичь 600 тысяч долларов, а на Айвазовского - 350 тысяч. Аукционисты полагают, что Сарьян и Кончаловский - самые перспективные имена, цены на их работы будут только расти.

Также на Bonham's коллекционерам представят графику Ларионова, Гончарова, Оскара Рабина. Эрнста Неизвестного. Многие лоты русских торгов Bonham's происходят из известной галереи Grosvenor Gallery. Ее владельцы, Эрик и Саломея Эсторик, в 60-е годы провели две крупные выставки, значительно подогревшие интерес западных коллекционеров к русскому авангарду.

"Русские торги" не обойдутся без произведений декоративно-прикладного искусства: в каталоге упоминается браслет Фаберже, оклады к иконам, часы.

Одновременно с Bonham's 28 ноября свои третьи торги проводит "молодой" аукционный дом MacDougall's, который специализируется только на русском искусстве. Среди его лотов - Ларионов, Коровин, Шагал.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики