Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Русские художники ушли на аукционе Sotheby's за полмиллиона фунтов

В среду знаменитый аукционный дом Sotheby's выставил на торги картины русских художников 19-го - начала 20 века.

Как сообщает РИА "Новости", наибольший интерес среди покупателей вызвали картины Айвазовского. Три полотна русского мариниста были проданы за полмиллиона фунтов стерлингов, причем картина "Бухта в Неаполе" была куплена неким частным коллекционером за 210 тысяч.

За сравнимые суммы ушли два женских портрета - картина Ильи Репина "Обнаженная женщина с болонкой" и "Сидящая обнаженная женщина" Петра Кончаловского.

Ажиотажным спросом также пользовались 18 акварелей Кустодиева из коллекции Федора Шаляпина. Они были куплены несколькими коллекционерами, которые заплатили за них в общей сложности 106 тысяч фунтов.

Всего же на аукцион выставлялось 194 лота, часть их которых остались нереализованными. Между тем, РИА "Новости" отмечают, что на этот раз "русский сезон" на Sotheby's обошелся без скандалов. Ни одна из картин не была снята с аукциона. Напомним, что в прошлом году Sotheby's был вынужден отказаться от продажи двух картин русского художника Степана Щукина - выяснилось, что картины были украдены.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики