Пентагон создает подразделение модернизаторов

Наука и техника

Министерство обороны США создает новый департамент, в задачу которого будет входить организация и управление многочисленными проектами модернизации вооруженных сил, которые разрабатывают частные компании, сообщает Defense Industry Daily.

Агентство трансформирования бизнеса (Business Transformation Agency) в первую очередь, возьмет на себя координацию действий компаний, которые разрабатывают различные системы в интересах Министерства обороны. Во главе нового департамента встанет военнослужащий в чине не ниже двухзвездного генерала.

При этом в список этих программ попадет как создание единой электронной почты для Пентагона, так и программы модернизации системы закупок министерства и программы улучшения системы финансовой отчетности.

В настоящее время Пентагон подвергается критике за неспособность организовать свои расходы таким образом, чтобы полностью отдавать отчет в них, как себе, так и Конгрессу США. В частности, военное ведомство не смогло объяснить, сколько именно денег ему необходимо на проведение военных операций в Ираке и Афганистане.

Департамент подотчетности администрации США (Government Accountability Office) в сентябре распространил доклад, в котором указал на массу неточностей и ошибок военных.

В частности, по мнению экспертов Департамента, финансовые службы Министерства обороны США крайне небрежно подходят к организации бюджетных трат, не регистрируя в документах многие непредвиденные дополнительные расходы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности