Вводная картника

Принц Уильям предпочел карьеру военного

Мир

Принц Уильям, который является вторым претендентом на британский престол, решил последовать примеру своего брата - принца Гарри - и стать военным, сообщает BBC News.

Утром в пятницу, 21 октября, Уильям получил уведомление об успешной сдаче экзаменов из королевской военной академии Sandhurst Royal Military Academy, в которой уже учится его младший брат - принц Гарри. Вступительные экзамены в военную академию состоялись ранее на этой неделе. Кроме Уильяма, в элитный колледж пытались поступить еще 20 человек.

"Я в полном восторге от того, что сумел преодолеть первое препятствие, но отлично понимаю, что это лишь начало, - говорит Уильям. - Я очень надеюсь, что мне удастся найти общий язык с другими кадетами академии".

Ранее 23-летний Уильям не раз заявлял, что хотел бы сражаться за свою страну. Поступив в военное училище, он тем самым остался верен традициям, существующим в королевской семье. Удивление вызывает лишь выбранное им учебное заведение. Отец Гарри - принц Чарльз - учился на пилота Королевских ВВС и служил во флоте. Во флоте проходил службу и дед Уильяма - герцог Эдинбургский. Более 20 лет отдал флоту герцог Йоркский. Принц Уильям выбрал заведение, которое готовит офицеров сухопутных войск.

Уильям приедет в училище в следующем году, после того как закончится его практика в банке HSBC. Сейчас принц, который в июне получил диплом шотландского университета Сент-Эндрюз, живет в загородном имении, где пытается на практике применить свои познания в менеджменте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности