Вводная картника

Принц Уильям станет главным футболистом Англии

Спорт

Принц Уильям принял предложение сменить своего дядю герцога Йоркского на посту президента Английской футбольной ассоциации, сообщается в субботу на сайте BBC News.

"Я очень взволнован, что мне достанется эта роль. Я люблю и смотреть, и играть в футбол", - признался 23-летний поклонник клуба Aston Villa после встречи с представителями ассоциации.

Герцог Йоркский сложит свои полномочия в мае 2006 года, незадолго до начала чемпионата мира по футболу. До этого времени Уильям будет считаться номинированным президентом ассоциации.

В течение полугода герцог введет принца в курс дела, познакомит с организацией, ее руководством и сотрудниками, а также расскажет о различных программах, которые ассоциация проводит в Великобритании и по всему миру.

Как отметил председатель футбольной ассоциации Джефф Томпсон (Geoff Thompson), увлеченность футболом, свойственная принцу Уильяму, хорошо известна. "Мы надеемся, что его президентство станет огромным вкладом в развитие национального спорта", - добавил спортивный чиновник.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности