Вводная картника

Единственный портрет принца Уильяма купили за два дня до начала торгов

Из жизни

Единственный портрет принца Уильяма, написанный с натуры, был куплен за два дня до того, как его выставили в одной из лондонских галерей, сообщается в среду на сайте BBC News.

Эскиз был выполнен для группового портрета британской королевской семьи, заказанного художнику Джону Уоннакоту (John Wonnacott) по случаю столетия королевы-матери. На картине принцу, в то время студенту Итонского колледжа, 17 лет.

Портрет Уильяма в среду был выставлен в галерее Agnew's вместе с другими картинами худаожника, среди которых также эскизы, выполненые при подготовке к написанию большого портрета королеской семьи. На нем избражены королева-мать, королева Елизавета, герцог Эдинбургский, принц Уэльский и принцы Уильям и Гарри.

Однако еще в понедельник неизвестный покупатель зарезервировал картину для себя по стартовой цене в 100 тысяч фунтов. Тот же почитатель королевской семьи планирует приобрести групповой портре и два эскиза к нему по суммарной цене в 300 тысяч фунтов.

Как рассказал художник, принц приходил позировать в "ужасных разноцветных жилетках", и Уоннакот просил их немедленно снять. Он гордится, что является единственным человеком, который рисовал Уильяма. "Все девушки в Великобритании завидуют мне", - пошутил 65-летний живописец.

Напомним, согласно данным многочисленных опросов, именно Уильяма, а не его отца принца Чарльза британцы хотели бы видеть на троне. Большинство жителей страны связывают надежды на сохранение британской монархии в ее традиционном виде с 23-летним внуком королевы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности