Вводная картника

Принц Уильям превзошел отца в университетских науках

Из жизни

Принц Уильям, сын покойной принцессы Дианы, сегодня окончил престижный университет в Сэнт-Эндрюсе (St Andrews), Шотландия, и получил диплом по географии, сообщает ВВС. На торжественной церемонии в университете присутствовали его отец, принц Чарльз, мачеха, герцогиня Корнуэллская Камилла, и дедушка, герцог Эдинбургский Филипп. Однако особенно принц был рад приезду своей бабушки, королевы Великобритании Елизаветы II.

"Сегодня для меня особенный день, и я счастлив, что могу разделить его с моей семьей, в особенности с моей бабушкой", - заявил принц Уильям, обращаясь к королеве, которая в последнее время отменила множество мероприятий из-за болезни.

Принц также поблагодарил преподавателей университета и жителей Сэнт-Эндрюса за предоставленную возможность пожить полноценной студенческой жизнью. По окончании церемонии, все еще в мантии и магистерской шапочке, принц Уильям пожал руки собравшимся зрителям и отправился в полицейский участок, чтобы поблагодарить охранников порядка за "ту поддержку, которую они оказывали в течение четырех лет".

Принц Уильям, окончивший курс географии с очень высокой оценкой - 2:1, тем самым превзойдя своего отца, который стал выпускником Кембриджа с оценкой 2:2, теперь подумывает о военной карьере. Уильям предполагает поступить в Королевское военное училище, где уже учится его младший брат Гарри.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности