Вводная картинка

Новым госсекретарем Украины назначен Олег Рыбачук

Бывший СССР

Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук стал новым госсекретарем Украины. Соответствующий, как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-секретаря президента страны Ирину Геращенко, Виктор Ющенко подписал в среду.

Ранее Рыбачука называли среди наиболее вероятных кандидатов на пост госсекретаря Украины, который на прошлой неделе со скандалом покинул Александр Зинченко.

47-летний Олег Рыбачук, экономист по образованию, был активным участником команды Виктора Ющенко в период президентских выборов 2004 года и "оранжевой революции". В феврале этого года был назначен вице-премьером по евроинтеграции.

До назначения Рыбачук был депутатом Верховной Рады, куда был избран по списку блока Виктора Ющенко "Наша Украина" в марте 2002 года. В парламенте возглавлял подкомитет комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. В начале марта этого года досрочно сложил полномочия народного депутата Украины в связи с назначением на пост вице-премьера.

До избрания в парламент Рыбачук был вице-президентом Черноморского банка торговли и развития, работал директором департамента международных связей Национального банка Украины.

Напомним, что Александр Зинченко ушел в отставку 3 сентября. Накануне он, объясняя свой поступок, обвинил окружение президента, в том числе Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и главу парламентской фракции "Нашей Украины" Николая Мартыненко в коррупции.