Вводная картинка

У подозреваемого в лондонских терактах нашли что-то похожее на взрывчатку

В доме одного из подозреваемых в причастности к терактам, совершенным в Лондоне 21 июля, найдено большое количество вещества, которое, возможно, предназначалось для изготовления взрывных устройств. Как сообщили в британской полиции, специалисты пока не пришли к окончательному выводу на этот счет. Изъятое в доме вещество отправлено на экспертизу, передает агентство Reuters.

Подозрительное вещество обнаружили при обыске в многоквартирном доме, где проживал 24-летний Ясин Хасан Омар, один из двух подозреваемых, имена которых были названы британской полицией. Всего в ходе расследования терактов 21 июля задержали пять человек.

В полиции пока не говорят, какое именно вещство было найдено в доме, где проживал Ясин Хасан Омар. По предварительным данным следствия, для совершения терактов в Лондоне использовали взрывчатое вещество триацетон трипероксид, также известное как "Мать сатаны". Химический состав этой взрывчатки очень прост, а ее компоненты нетрудно приобрести.

Полиция считает, что при лондонских терактах 7 и 21 июля использовали одинаковую взрывчатку. Ранее сообщилось, что во время полицейской операции в одном из домов в Лидсе обнаружили ванну, наполненную "Матерью сатаны". Следствие не исключает, что этот дом был лабораторией террористов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа