Вводная картинка

Конституция союза России и Белоруссии появится осенью

Текст Конституционного акта Союзного государства Беларуси и России планируется предложить для рассмотрения осенью этого года на заседании "в формате Высшего Государственного Совета" двух стран. Об этом, как передает агентство BELTA, сообщил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

По его словам, разработка Конституционного акта будет включена в повестку дня ближайшего заседания Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которое пройдет 23-24 июня в Гомеле. "После того, как будут сняты вопросы по Конституционному акту, можно будет действовать по Договору о Союзном государстве, который предполагает референдум и выборы парламента", — отметил Грызлов.

Напомним, что в апреле этого года Высший Государственный совет Союзного государства принял решение, что РФ и Белоруссия будут совместно вести внешнюю политику. Помимо этого Высший государственный совет утвердил бюджет на 2005 год. Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко поставили свои подписи также под документом об итогах торгово-экономического сотрудничества двух стран в 2004 году; о плане совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск России и Белоруссии в 2005 году; о плане работы Высшего государственного совета на 2005 год и ряде других важных соглашений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа