Вводная картника

Янукович извинился перед оскорбленным пенсионером

Бывший СССР

Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович принес извинения за оскорбление ветерана Василия Ярошенко на митинге в городе Коростене Житомирской области Украины в октябре 2004 года, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Тем не менее, согласно сообщению пресс-службы бывшего премьер-министра, Янукович не помнит, чтобы кого-то тогда оскорбил. По его словам, как только ему стало известно о претензиях пенсионера, он попытался встретиться с ним и извиниться, однако Ярошенко отказался от встречи.

"Все знают о моем особенно благосклонном отношении к пожилым людям и особенно к ветеранам. Все знают, что я всегда старался помогать ветеранам, и мое правительство немало сделало, чтобы облегчить их жизнь. И мне не надо решения суда, чтобы извиниться перед кем-либо из пожилых людей, если кто-то считает, что я его чем-то обидел", - подчеркнул глава Партии регионов.

Напомним, в четверг Печерский суд города Киева обязал Януковича выплатить 50 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов) в качестве компенсации Ярошенко, которого он обругал нецензурными словами, и принести ветерану публичные извинения.

В Коростене бывший премьер на митинге в рамках президентской избирательной кампании нецензурно обругал 80-летнего Василия Ярошенко в ответ на его вопрос. Пенсионер 59 лет преподавал украинский язык в школе и выступил против инициативы Януковича сделать русский язык вторым государственным на Украине.

По некоторым данным, Ярошенко не только подвергся словесному оскорблению, но и физическому насилию со стороны охраны Януковича. Телохранители заломили ему руки за спину и удалили с мероприятия.

Тем не менее, Янукович намеревается подать апелляцию на решение суда, так как считает его предвзятым, несправедливым и порочащим его имя.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности