Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

Янукович повторно проигнорировал вызов на допрос в МВД

Экс-премьер-министр Украины, лидер "Партии регионов" Виктор Янукович повторно не явился на допрос в МВД, несмотря на то, что его адвокату Елене Лукаш была лично вручена повестка. Первый раз Янукович проигнорировал вызов, мотивировав это тем, что повестки не было, а вызвали его через СМИ.

В Управлении по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, как сообщает "Корреспондент.net", Януковича ждали в четверг, 2 июня, в 11:00, чтобы допросить по уголовному делу по факту выдачи кабинетом министров незаконного распоряжения от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой облгосадминистрации денежных средств в сумме 4 миллионов 800 тысяч гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

Пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисель сообщила, что милиция выяснит причины повторной неявки бывшего главы правительства. В случае, если он не явился по неуважительной причине, согласно статье 136 Уголовно-процессуального кодекса его на допрос принудительно доставят сотрудники органов внутренних дел.

Адвокат Елена Лукаш подтвердила, что Виктор Янукович знает об официальном вызове на допрос и готов прийти в милицию. "Сегодня в связи с международной встречей Януковича вызов в милицию сотрудники УБОПа передали через меня. Я уже сообщила Виктору Федоровичу о вызове, и он предварительно согласился прийти на допрос", - сказала она. По словам Лукаш, "сейчас Янукович достаточно часто посещает органы внутренних дел" и "не тянет с этим".

Ранее Янукович уже побывал на допросе в Генпрокуратуре Украины (ГПУ). Ему была устроена очная ставка с бывшим исполнительным директором фонда "Золотой скиф" Константином Воробьевым, который является одним из основных свидетелей по делу председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Бориса Колесникова задержали 6 апреля. Он был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о насильственном изменении конституционного строя на Украине. После этого Колесникова задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по подозрению в вымогательстве.

Партия регионов, одним из лидеров которой является Колесников, считает его арест политической расправой. По данному обвинению Колесникову грозит до 12 лет тюрьмы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме