Вводная картника

Янукович побывал на очной ставке в ГПУ

Бывший СССР

В минувший вторник бывший украинский премьер и лидер Партии регионов Виктор Янукович получил вызов в Генпрокуратуру Украины (ГПУ). Как сообщает "Корреспондент.net", ему была устроена очная ставка с бывшим исполнительным директором фонда "Золотой скиф" Константином Воробьевым, который является одним из основных свидетелей по делу председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

В здании прокуратуры Янукович пробыл около двух с половиной часов. В Партии регионов подтвердили факт вызова своего лидера в Генпрокуратуру.

По словам партийного юриста Елены Лукаш, появление данной информации в СМИ "возмущает быстрым и неэтичным распространением данных досудебного следствия". Она считает, что следователи выискивают новые причины для обвинения Колесникова и с этой целью допрашивают всех, кто его знает и может предоставить о нем какую-либо информацию.

Напомним, что что Бориса Колесникова задержали 6 апреля. Он был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о насильственном изменении конституционного строя на Украине. После этого Колесникова задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по подозрению в вымогательстве.

Партия регионов, одним из лидеров которой является Колесников, считает его арест политической расправой. По данному обвинению Колесникову грозит до 12 лет тюрьмы

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности