Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

"Глубокая глотка" открыл свою тайну ради миллиона долларов

Дочь Марка Фелта, недавно признавшегося, что именно он был "Глубокой глоткой", положившей конец политической карьере президента США Ричарда Никсона, призналась, что убедила отца открыть свое имя ради денег, передает The Press Democrat.

"Существует много причин, по которым мы приняли это решение, - пояснила журналистам 61-летняя Джоан Фелт. - Я не буду скрывать, что одна из них - деньги. Мой сын, Ник, учится в юридическом колледже, и когда он его закончит, он окажется должен банку 100 тысяч долларов. Я все еще мать-одиночка, все еще поддерживаю своих детей так или иначе, и не стыжусь этого".

Агенты ряда издательств заявили, что если родственникам Фелта удастся заключить удачный контракт на публикацию книги о "Глубокой глотке" Уотергейта, их прибыль может составить более миллиона долларов.

Джоан Фелт никак не прокомментировала, отказ подпускать к Фелту репортеров, но заявила, что признание помогло ее отцу избавиться от "тяжкого груза тайны". Она подчеркнула, что Марк Фелт уверен в правильности своего решения.

"Я думаю, что для старого человека, когда смерть уже близка, очень важно освободиться от подобного бремени, - пояснила она. - В этом возрасте незачем притворяться, волноваться из-за чего-то или держать что-то в секрете".

Ранее сотрудники газеты The Washington Post Боб Вудвард, Карл Бернстайн и Бен Брэдли, сотрудничавшие с Фелтом во время "Уотрегейтского скандала и хранившие его имя втайне более 30 лет, усомнились в добровольности его признания, заявив, что человек его возраста - Фелту 91 год - мог просто не выдержать давления семьи.

Джоан Фелт заявила, что понимает их опасения, но статьи, представляющие ее отца слабоумным, не соответствуют действительности. "У него хрупкое здоровье, но он ведет себя очень разумно и способен самостоятельно принимать решения", - подчеркнула она.

Вместе с тем, она признала, что отца понадобилось убеждать, что он не предал своими действиями ФБР и что прошло достаточно времени для того, чтобы люди поняли его правоту.

"Мы должны были помочь ему увидеть, что большинство считает его поступок героическим, - сказала она. - Непосредственно в тот момент у него бы не было такой поддержки, но история показала, что он сделал очень важное дело".

Напомним, что в ходе "Уотергейтского скандала" заместитель директора ФБР Марк Фелт стал информатором журналистов The Washington Post. Сведения, сообщенные им, способствовали разоблачению незаконных действий ближайших помощников президента Никсона и, в конечном итоге, привели к отставке президента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики