Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Буша удивило саморазоблачение "Глубокой глотки"

Раскрытие личности человека, который был основным источником информации журналистов об Уотергейтском скандале, стало неожиданностью для президента США Джорджа Буша. По его словам, он с нетерпением ждет подробностей об отношениях информатора, известного под прозвищем "Глубокая глотка", с прессой.

"Для тех из нас, кто вырос и закончил колледж в 1960-х годах, Уотергейт был важной темой. Многие из нас гадали, кем же мог быть "Глубокая глотка", - цитирует Буша агентство AFP.

Буш заявил, что ему трудно судить, правильно ли действовал информатор. С аналогичным заявлением выступил министр обороны США Доналд Рамсфелд, которого также попросили прокомментировать раскрытие имени информатора.

Как стало известно, под прозвищем "Глубокая глотка" скрывался Марк Фелт, занимавший во время Уотергейтского скандала должность заместителя директора ФБР. Он рассказал о своих контактах с журналистами в интервью журналу Vanity Fair. Слова Фелта подтвердили журналисты газеты Washington Post Боб Вудворд и Карл Бернстайн, которые в 1972 году освещали Уотергейт.

Фелт помог репортерам написать серию статей и инициировать публичный скандал, в результате которого президент США Ричард Никсон был вынужден уйти в отставку, а некоторые члены его администрации получили тюремные сроки. Вудворд и Бернстайн обязались не раскрывать имени Фелта до его смерти.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики