Вводная картинка

Тренерский штаб сборной России по хоккею дозаявил форвардов Зиновьева и Семина

Спорт

Перед матчами второго группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная России получила пополнение в лице нападающих Сергея Зиновьева и Александра Семина. Оба они были травмированы и в матчах первого группового этапа участия не принимали. Третий вратарь Александр Еременко пока не дозаявлен, сообщает РИА "Новости".

Оба нападающих наигрывались в основном составе в финальных играх Еврохоккейтура. Однако в московском матче со шведами, в котором сборная России победила со счетом 5:2, Зиновьев получил сотрясение мозга с временной потерей памяти. Тем не менее, игрок был включен в состав национальной команды. У Александра Семина перед стартом чемпионата началась ангина, и он не принимал участия в матчах с Австрией, Словакией и Белоруссией.

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов сообщил также, что организаторы турнира приняли решение увеличить перерывы между периодами в матчах, проходящих в венском "Штадхалле" с 15 до 18 минут.

Это связано с тем, что раздевалки команд в "Винер Штадтхалле" расположены довольно далеко от ледовой арены, и командам приходится тратить много времени на то, чтобы добраться до них в перерыве, а затем вернуться на лед для возобновления игры.