Вводная картника

В первом матче чемпионата мира по хоккею Россия вырвала победу у Австрии

Спорт

Сборная России по хоккею с победы начала чемпионат мира в Австрии. В матче открытия первенства команда Владимира Крикунова в тяжелом матче обыграла хозяев турнира со счетом 4:2. Шайбы в нашей команде забили Александр Овечкин, Александр Харитонов, Алексей Ковалев и Илья Ковальчук.

В первом периоде преимущество сборной России было очевидным. Хоккеисты российской команды постоянно бросали по воротам Бернда Брюклера, но шайбу смогли забросить только на 11-й минуте. После передачи Евгения Малкина шайбу подхватил Александр Овечкин, который убежал от защитников и уверенно обыграл вратаря. Команда Владимира Крикунова продолжала атаковать, но забросили австрийцы. Оливер Зетцингер добил шайбу в ворота Максима Соколова после броска Дитера Кальта. В этот момент австрийцы играли в большинстве.

Второй период начался с удаления Алексея Яшина. Но даже в меньшинстве российские хоккеисты пытались атаковать, и в итоге Александр Харитонов отобрал шайбу у защитников сборной Австрии и с неудобной позиции поразил ворота хозяев чемпионата мира. Во второй трети матча заброшенных шайб больше не было, а игра выровнялась, во многом из-за того, что в составе нашей команды было много удалений.

В третьем периоде россияне были активнее, но австрийцам удалось сравнять счет. Герхард Унтерлюггауэо отдал передачу на ход Раймунду Дивису, который бросил по воротам Соколова с острого угла. Шайба полетела парашютом и попала между щитков российского голкипера в ворота. Буквально через минуту Зетцингер мог забросить свою вторую шайбу в матче, но ворота сборной России остались в неприкосновенности.

Сборной России удалось вырвать победу лишь на последних минутах игры. Сначала Андрей Марков дважды делал передачи капитану команды Алексею Ковалеву. После первого броска шайба попала в штангу, а после второго заползла в ворота Брюклера – австрийский вратарь не успел положить щиток на лед, и шайба проскочила между щитком и штангой. За 10 секунд до финальной сирены победную точку поставил Илья Ковальчук. Австрийцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но особых опасностей у ворот Соколова не создали. Ковальчук же подкараулил ошибку игроков сборной Австрии, отобрал шайбу и нанес точный бросок по пустым воротам.

В другом матче чемпион мира сборная Канады обыграла сборную Латвии со счетом 6:4.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности