Вводная картника

На чемпионате мира по хоккею Россия сыграла вничью со Словакией

Спорт

Сборная России сыграла вничью со сборной Словакии 3:3 на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Австрии. Команда Владимира Крикунова проигрывала 0:2, 2:3, но всякий раз отыгрывалась. Шайбы в составе российской команды забросили Иван Непряев, Андрей Марков и Виктор Козлов.

Матч сложился для сборной России непросто, поскольку словацкая команда с первых минут начала опасно атаковать. Уже на второй минуте Мариан Госса нанес бросок по воротам Максима Соколова, но шайба в сетку не попала. Чуть позже Соколов отбил шайбу после броска Любоша Бартечко. На 6-й минуте сборная России осталась в меньшинстве но словаки численное преимущество реализовать не смогли.

После этого российская команда выровняла игру, и Афиногенов с Овечкиным могли открыть счет, однако свои моменты реализовать не смогли. Счет открыли словаки на 13-й минуте, причем они реализовали большинство. Андрей Марков прервал прорыв Госсы, который выкатывался один на один с Соколовым. После броска Штрбака шайба попала в борт и отскочила прямо на Зигмунда Палффи, который поразил угол ворот Соколова.

В концовке первого периода сборная Словакии буквально заперла сборную России в ее зоне, но счет на табло не изменился. Во втором периоде россияне атаковали чаще, но словаки – опаснее. Они забросили вторую шайбу на 30-й минуте, вновь реализовав численное преимущество. Йозеф Штумпел отдал передачу на Мариана Госсу и тот поразил ворота Максима Соколова.

Однако через 20 секунд сборная России забросила первую ответную шайбу. Владимир Антипов с правого фланга бросил по воротам словаков, шайба попала в конек Ивана Непряева и закатилась в ворота, дезориентировав голкипера Яна Лашака. После заброшенной шайбы россияне бросились отыгрываться, и словаки дважды вынуждены были нарушить правила.

Играя впятером против троих соперников, сборная России сумела сравнять счет. Отличился Андрей Марков, который нанес мощный бросок почти от синей линии. Через три минуты на площадке возникла драка, главными действующими персонажами которой стали Виталий Прошкин и Мирослав Шатан. Оба в итоге были удалены за обоюдную грубость.

Чуть позже уже сборная России играла втроем против пятерых соперников, и сумела отбиться. Третий период начался с удаления в составе сборной России – финский арбитр наказал команду Владимира Крикунова за нарушение численного состава. В большинстве словакам удалось забросить третью шайбу. После передачи Зигмунда Палффи защитник Любомир Вишновски нанес бросок от синей линии и поразил ворота Соколова.

Российской команде удалось отыграться в конце третьего периода – Илья Ковальчук бросил по воротам Лашака после передачи Алексея Яшина, шайба отскочила к Виктору Козлову, который переправил ее в ворота. На последних минутах наша команда могла вырвать победу, но Алексей Ковалев и Павел Дацюк свои возможности реализовать не смогли.

В другом матче, который завершился к этому моменту, сборная Финляндии со счетом 4:1 обыграла команду Украины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности