Вводная картинка

Hewlett-Packard открыла в России Центр высоких технологий

Медиа

Американская корпорация Hewlwtt-Packard (HP) открыла в Москве свой первый Центр высоких технологий. Как сообщается в пресс-релизе компании, "основными задачами Центра станут разработка, тестирование и демонстрация решений, а также обмен опытом и экспертизой HP и ее партнеров в области интеграции ИТ и бизнеса". Компания сообщает, что в течение ближайших пяти лет намеревается инвестировать в новый Центр 12 миллионов долларов.

Как ожидается, в Центре будут проводиться обучающие семинары и тренинги, он также "станет площадкой для аккумулирования мирового и российского опыта реализации ИТ-проектов в различных отраслях, а также первым в регионе EMEA (Europe, Middle East & Africa - Европа, Ближний Восток и Африка - Lenta.Ru) центром экспертизы компании НР в нефтегазовой отрасли". В настоящее время по всему миру работает более 80 подобных центров, которые делятся на центры 1, 2 и 3 уровня - уровень центра зависит объема выполняемых функций. Новый российский центр относится к первому уровню; он стал шестым центром этого уровня в мире.

"Компания НР имеет очень серьезные планы по инвестированию в экономику активно развивающихся стран, к которым в настоящее время относятся Бразилия, Россия, Индия и Китай," – отмечает один из вице-президентов НР Ричард Уолкер. "Во всех этих странах уже работают центры решений НР, однако особенностью Центра высоких технологий, который открывается в Москве, является его всемирная значимость и высочайший уровень представленных в нем решений. Такой статус вновь открываемого центра говорит о том, насколько важен для компании НР российский рынок", - говорит Уолкер.

В последние годы ведущие мировые высокотехнологичные корпорации открывают аналогичные центры в Москве и российских городах. Так, в феврале было объявлено об открытии центра серверной компетенции Intel в Казани, в прошлом году научный центр этой компании открылся в Новосибирске. Схожую деятельность на российском рынке ведут также Microsoft и IBM.