Путина будут охранять образованные казаки со славянской внешностью

Россия

Из Краснодара в Москву выехали 20 призывников - казаков, которые впервые с 1917 года займутся непосредственной охраной первого лица в государстве - президента РФ Владимира Путина.

Как пишут в пятницу "Новые известия", после торжественного молебна с кратким напутствием к призывникам обратился атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов. Он вручил будущим президентским охранникам часы "Командирские" и пожелал "достойной службы".

Как рассказал военный комиссар Краснодарского края Александр Безюкевич, попасть в Президентский полк можно было только по рекомендации казачьего общества. Призывникам из неполных семей или тем, у кого вместо отца отчим, путь в Кремль заказан – родословная должна быть безупречной. Среднее образование, хорошая физическая форма и славянская внешность также обязательны.

В Президентском полку, помимо семи пеших батальонов, есть два эскадрона, куда попадут кубанцы. Причем в разводах кремлевского караула они будут участвовать в традиционной казачьей форме. В будущем планируется сделать эти подразделения чисто казачьими, как это было до революции, когда конвой Его Императорского Величества состоял только из кубанских и терских казаков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности