Лента добра
Россия

Вместо питерских пэтэушников Путина будет охранять казачья сотня

25 донских казаков прибыли в Москву для прохождения службы в кремлевском полку, сообщается на сайте ежедневной газеты "Новые Известия". Ожидается, что каждые полгода Дон будет отправлять в Москву еще взвод юных казаков, и вскоре в Кремле наберется целая казачья сотня. Ранее в полк призывали в основном выпускников ПТУ Петербурга (из 38 новобранцев 2004 года 34 – это выпускники профтехучилищ Санкт-Петербурга).

Помимо обычных для служащих полка требований - рост не ниже 175 сантиметров, славянская внешность, правильные черты лица и хорошая физподготовка - к казакам выдвигались требования по чистоте родословной. Руководство Войска Донского проверило родословную каждого из претендентов на службу в кремлевском полку.

Кроме того, их расспросили, нет ли у них неких желаний, о которых бы они "стеснялись говорить даже с близкими друзьями" и провели специальный психотренинг.

Первый "казачий взвод" был сформирован по недавнему соглашению командования президентского полка и Войска Донского. Молодым казакам перед отправкой в Москву раздали церковные ладанки и часы с дарственной надписью.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики