Вводная картинка

Аббас разоружил боевиков в Иерихоне и Тулькарме

Мир

Палестинские службы безопасности разоружили в Иерихоне и Тулькарме всех боевиков, находящихся в списках разыскиваемых террористов, после того, как контроль над этими городами был передан палестинцам. С таким заявлением выступил глава палестинской администрации Махмуд Аббас на встрече с израильскими журналистами. По его словам, боевики будут разоружены во всех городах, откуда уйдут израильские войска, сообщает газета Ha'aretz.

Аббас утверждает, что власти автономии за последнее время предотвратили десятки терактов и передали израильтянам взрывчатку, огнестрельное оружие, "пояса шахидов" и мины, изътые у боевиков. По словам Аббаса, хотя на палестинских территориях не удалось обеспечить полный порядок и безопасность, число нападений террористов сократилось на 80 процентов.

Аббас заявил, что действия израильского правительства подрывают легитимность палестинской администрации. При этом он сослался на продолжающиеся аресты и убийства израильскими солдатами подозреваемых в терроризме.

В интервью журналистам Аббас также выразил готовность координировать действия своей администрации с действиями израильского правительства по эвакуации еврейских поселений. Он добавил, что готов в любое время и в любом месте провести переговоры с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном.