Вводная картника

Путин уточнил, как нужно праздновать Победу

Россия

Владимир Путин считает, что празднование в России 60-летия Победы должно соответствовать решающему вкладу в нее нашей страны. Как сообщает РИА "Новости", об этом президент заявил на проходящем в Орле заседании российского оргкомитета "Победа".

"Именно с таким пониманием Великой Победы нужно подойти к организации всех мероприятий юбилея", - подчеркнул Путин. Он отметил, что заседание оргкомитета неслучайно проходит в Орле. "Здесь проходил особый рубеж войны", - сказал Путин. По его словам, победа в битве на Курско-Орловской дуге "не дала врагу взять реванш за его тяжелое поражение под Москвой и Сталинградом".

Оргкомитет "Победа" был создан в 2000 году для увековечивания победы в Великой Отечественной войне. В оргкомитет входят представители государства, видные военные, общественные и религиозные деятели. Председателем комитета является президент РФ, первым заместителем председателя - министр обороны Сергей Иванов.

Между тем, в ходе заседания президент Российской Ассоциации Героев Советского Союза и России, генерал Валентин Варенников высказал критические замечания в адрес министра культуры. В частности, его претензии вызвали телепрограммы и фильмы, которые выпускаются в эфир. "Этот яд, который вбрасывается в наше сознание, хуже чем международный терроризм", - сказал генерал.

В ответ министр пообещал, что на экраны в дни празднования Дня Победы выйдут все лучшие фильмы о войне. "Это те фильмы, которые мы считаем нужными",- пояснил Соколов. "Пентагон оплачивает фильмы, с которыми нам приходится полемизировать",- посетовал он. "Но у нас такой практики нет",- добавил министр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности