Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

На выборах в русскоязычной Риге победили националисты

На муниципальных выборах в Рижскую думу победила коалиция националистических партий, сообщает "Эхо Москвы". Больше всего голосов получила правая партия "Новое время", возглавляемая министром обороны Латвии Эйнаром Репше. Она претендует на 13 мест в Думе из 60-ти.

"Час", "Новое время", "Отечество и свобода" и Народная партия достигли соглашения о формировании коалиции. В качестве вероятного партнера упоминается также Первая партия. По предварительным данным, четыре партии могут рассчитывать на 31 мандат.

В то же время русскоязычное объединение "За права человека в единой Латвии" сможет занять максимум 9 мест.

Вероятным кандидатом на пост мэра является Айвар Аксенок, бывший министр юстиции и лидер "Нового времени". Он исключает сотрудничество в Рижской думе с русскоязычными объединениями "Родина" и "За права человека в единой Латвии", но пока считает возможным сотрудничество с депутатами от социал-демократов и "Нового центра".

Всего в выборах приняли участие чуть больше половины избирателей. Однако из почти 60 процентов русскоязычных жителей Риги, принять участие в голосовании смогла только половина. Остальные не являются гражданами Латвии и, как следствие, не могут принимать участие в муниципальных выборах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики