Вводная картника

Следствие отказалось от дополнительных доказательств по теракту в Беслане

Россия

Следственная группа из Генпрокуратуры не намерена исследовать вещи заложников и террористов, найденные на окраине Беслана, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам представителя общественной организации "Женщины Беслана" Сусанны Дудиевой, находки были сброшены в карьер - под тем предлогом, что все необходимые вещественные доказательства уже собраны.

По словам Дудиевой, на окраине города был обнаружен, в частности, рюкзак террориста с часовым механизмом для взрывного устройства и неразорвавшаяся граната. В связи с этой находкой жители Беслана обращались в следственную группу Генпрокуратуры, однако там не проявили интереса к обнаруженным вещам.

В связи с этим представительницы общественной организации "Женщины Беслана" призывают всех сочувствующих придти на митинг, который они планируют провести во Владикавказе, и обсудить, как проходит расследование теракта и что делать с вещами пострадавших и боевиков. "Нам никто не гарантирует безопасность и спокойствие, я призываю всех объединиться и прийти на митинг", - заявила Дудиева.

О том, что на окраине Беслана были найдены личные вещи террористов и заложников, стало известно еще 25 февраля. Тогда в СМИ появились сообщения о том, что на окраине Беслана обнаружены вещи, а также обломки школьных парт и фрагменты тел. По мнению жителей Беслана, это останки погибших при теракте.

Террористы захватили школу номер 1 в североосетинском городе Беслан 1 сентября 2004 года. 3 сентября школа была взята штурмом. В результате теракта погибли 330 человек, почти 200 из них были детьми.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности