Вводная картника

Психологи из Беслана едут на тренинг в Израиль

Мир

Группа психологов из Беслана приглашена на тренинг по лечению посттравматического синдрома в Израиль. Об этом изданию Lenta.Ru сообщила пресс-служба организации Российский еврейский конгресс. Тренинг пройдет с 6 по 13 марта. Занятия для российских специалистов проведут ведущие израильские центры психологической помощи "Маша-Авим" и "Контакт".

Как подчеркивается в пресс-релизе, после теракта в Беслане, в результате которого погибли 330 человек, практически все население этого североосетинского города переживает посттравматический стресс и страдает различными расстройствами душевного и физического здоровья. Между тем психологам и социальным работникам Беслана не хватает практического опыта в лечении такого рода расстройств, медики не знакомы с современными методами психологической помощи пострадавшим во время теракта.

В то же время в Израиле - государстве, которое в последние годы постоянно сталкивается с насилием и террором, - разработаны самые передовые методы лечения таких расстройств. В связи с этим ассоциация "Всемирный ОРТ" и Российский еврейский конгресс приняли решение отправить группу психологов из Беслана в Тель-Авив на обучение.

Задачами тренинга являются обучение системному подходу к поддержке населения в чрезвычайных ситуациях, передача навыков восстановления нормального состояния и повседневной деятельности людей, которых прямо или косвенно затронул теракт, установление способов работы с психологическими травмами у детей и взрослых, подготовка профессионалов к эмоциональным перегрузкам во время работы с посттравматическими случаями и создание в Беслане специализированного центра для реабилитации жителей города, страдающих посттравматическими расстройствами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности