Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Благовещенские пикетчики на день уйдут с Пушкинской площади в баню

В среду 23 февраля жители Благовещенска, которые проводят голодовку на Пушкинской площади в Москве в знак протеста против произвола правоохранительных органов отправятся в баню, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщил один из организаторов пикета Марат Хайрулин, акция протеста будет прервана на один день, так как ранее префектура Центрального административного округа столицы запретила митинговать в праздничный день. Голодающие решили использовать "выходной", чтобы помыться и привести себя в порядок.

При этом Хайрулин подчеркнул, что мыться голодающие пойдут в сопровождении представителей организации "Врачи без границ", так как самочувствие некоторых из них ухудшилось и им необходимо постоянное наблюдение врачей.

Напомним, пикет на Пушкинской площади начался утром 21 февраля. Собравшиеся там жители Благовещенска требуют признать их потерпевшими от произвола милиции в ходе милицейского рейда в декабре 2004 года и предоставить соответствующие документы.

Как ранее рассказал один из активистов, им запретили использовать оранжевый цвет для привлечения внимания, так как, по словам представителя управы Тверского района, это "политический цвет". Общавшийся с голодающими чиновник также пригрозил, что если еще раз услышит слово "голодовка", пикет будет прекращен.

Добавим также, что, по данным радиостанции "Эхо Москвы", во вторник замглавы МВД России Сергей Щадрин, прибывший в Благовещенск для приема пострадавших в ходе декабрьского рейда милиции граждан, распорядился разогнать пикет у здания администрации города. По некоторым данным, замминистра потребовал привлечь всех участников акции к административной ответственности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики