Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Число жертв цунами превысило 125 тысяч

СюжетЦунами в Таиланде

Число жертв цунами в Юго-Восточной Азии превысило 125 тысяч человек, передает агентство Reuters. Почти 80 тысяч погибли в Индонезии, находящейся ближе других стран к эпицентру землетрясения, которое вызвало цунами. В Шри-Ланке, по последним данным, погибли более 28 тысяч человек.

Около одного миллиона человек потеряли свои дома, примерно пять миллионов остались без средств к существованию.

В списке пропавших без вести остаются около пяти тысяч иностранцев, в основном граждане западных стран. Правительство Швеции сообщило, что жертвами цунами стали около тысячи шведских граждан. В Таиланде погибли примерно 2230 иностранцев. По официально подтвержденным данным, в числе погибших двое российских граждан - москвичка Оксана Липунцова и ее шестилетний сын Артем, которые отдыхали на тайском острове Пхукет.

Пресс-атташе посольства РФ в Таиланде Ирина Борисюк сообщила, что 44 российских туриста, отдыхавших в Таиланде, до сих пор не выходят на связь. В оперативном штабе российского МИДа сообщили агентству "Интерфакс", что пропавшими без вести в Таиланде числятся примерно 70 человек.

В зоне бедствия нарушено водоснабжение, выведены из строя очистные сооружения. Ухудшение санитарных условий может вызвать эпидемии. На юге Индии рабочие обрабатывают улицы специальными составами, чтобы не допустить распространения холеры. По оценкам агентств, которые занимаются оказанием помощи пострадавшим, число погибших от болезней может сравняться с числом жертв цунами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше