Вводная картника

Британские спецслужбы опасаются новогоднего нападения "Аль-Каеды"

Россия

Спецслужбы Великобритании предполагают, что "Адь-Каеда" готовит теракты в местах проведения массовых гуляний в стране по случаю Нового года, сообщает в воскресенье газета The Telegraph со ссылкой на секретный документ, поступивший в распоряжение редакции.

Как пишет издание, в докладе указывается, что места скопления людей могут привлечь террористов-смертников. Также "значительной" опасности подвергаются сотрудники охраны правительственных зданий в центре Лондона и служащие на военных базах страны.

В документе, датированном 3 декабря, поясняется, что угроза исходит от "Аль-Каеды" и связанных с ней террористических группировок. Как отмечает The Telegraph, впервые в такого рода документах указывается на потенциальную опасность для большого числа людей.

Между тем представитель лондонской полиции заявил изданию, что не станет рекомендовать горожанам воздерживаться от посещения мест гуляний. "Во время праздников мы просим людей быть еще более бдительными и не пропускать ничего подозрительного. Великобритания постоянно находится под угрозой нападения террористов, но конкретной информации об увеличении опасности под Новый год у нас нет", - добавил представитель правоохранительных органов.

Ожидается, что в новогоднюю ночь более 150 тысяч человек соберутся в центре Лондона возле колеса обозрения London Eye, чтобы посмотреть на праздничный салют за 1,2 миллиона фунтов, напоминает издание. Многие также выйдут на Трафальгарскую, Лестерскую и Парламентскую площади столицы, чтобы отметить наступление 2005 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности