Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Светлана Хоркина стала вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России

На отчетно-выборной конференции федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) с поста президента и главного тренера сборной смещен Леонид Аркаев, который возглавлял федерацию с 1992 года. На пост президента избран 69-летний Юрий Титов, а вице-президентом стала самая титулованная гимнастка России Светлана Хоркина, пишет "Коммерсант".

По информации издания, Леонид Аркаев не стал выставлять свою кандидатуру на пост президента ФСГР после консультаций с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. На той же встрече было решено, что один из ключевых постов в федерации должна была занять Светлана Хоркина. При этом сам Аркаев до последнего времени не делал никаких заявлений о том, что планирует освободить свой пост.

При этом работа президента и главного тренера подвергалась критике, особенно после Олимпиады в Афинах, на которой российские гимнасты не завоевали не одной золотой медали, тогда как на Играх в Сиднее в 2000 году их было пять. Аркаев выступил в числе президентов тех спортивных федераций, которые раскритиковали деятельность Вячеслава Фетисова на посту руководителя Росспорта. По мнению Фетисова, чиновники, не дающие результата, какими бы опытом и заслугами они ни обладали, должны нести ответственность.

На Олимпиаде в Афинах с критикой работы Аркаева выступил руководитель российской делегации Анатолий Колесов, который указал на недопустимую, с его точки зрения, централизацию власти в "медальном" виде спорта в одних руках. В итоге во время конференции делегаты выразили Аркаеву недоверие.

На пост президента было выдвинуто две кандидатуры – Юрия Титова и Светланы Хоркиной. В итоге за Титова проголосовало 28 человек, а за Хоркину – 22. Новый президент предложил знаменитой гимнастке занять пост вице-президента, и такой же пост занял знаменитый в прошлом гимнаст Николай Андрианов. Титов – олимпийский чемпион, опытнейший спортивный функционер, который с 1976 по 1996 года возглавлял Международную федерацию спортивной гимнастики.

Леонид Аркаев освободил и должность главного тренера сборной, которая пока остается вакантной. На первый сбор после Нового года учеников привезут их личные тренеры. "Мы должны истреблять то, что привнес Аркаев — полное неуважение к специалистам на местах. Ведь дошло до того, что гонениям подвергались даже гимнасты, чьи наставники осмеливались выступить против главного тренера" — приводит слова Юрия Титова "Советский спорт".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше